3. Danrem 141/Toddopuli Tutup Latihan Penanggulangan Bencana di Wajo

Danrem 141/Toddopuli Tutup Latihan Penanggulangan Bencana di Wajo

Admin Wajokab Jumat, 23 Okt 2020, 13:33:57 WITA (71 kali dibaca)

Danrem 141/Toddopuli Tutup Latihan Penanggulangan Bencana di Wajo

Danrem 141/Toddopuli, Brigjen TNI Djashar Djamil menutup Latihan Penanggulangan Bencana Alam Banjir di Lapangan Kantor Bupati Wajo, Jalan Rusa Sengkang.

Penutupan latihan yang berlangsung selama empat hari inj dihadiri Dirlat Pusterad,  BrigjenTNI Bahman. Selain itu, hadir pula Bupati Wajo, H. Amran Mahmud, Wakil Bupati, H. Amran, SE., jajaran Forkopimda dan Kepala OPD jajaran Pemkab Wajo.

Danrem 141/Toddopuli saat menutup Latihan, Kamis (22/10/2020) mengatakan Latihan yang telah dilaksanakan selama empat hari itu, tentunya memberikan bekal berharga kepada para peserta latihan untuk lebih memahami prosedur dan mekanisme proses pengambilan keputusan, pelaksanaan evakuasi dan SAR, kontruksi dan rekonstruksi, dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan kegiatan penanganan atau penanggulangan bencana alam.

Oleh karenanya, materi yang telah dilatihkan tersebut agar dijadikan acuan dasar, guna dikembangkan dan disesuaikan dengan kondisi yang terjadi.

"Saya ingatkan kembali kepada prajurit, bahwa sekalipun latihan ini telah selesai namun kalian harus terus berupaya untuk meningkatkan kemampuan diri masing masing dengan lebih banyak belajar dan berlatih," tuturnya.

Sementara itu,  Bupati Wajo, H. Amran Mahmud menyampaikan terima kasih pada jajaran TNI khususnya jajaran Korem 141/Toddopuli dan Kodim 1406/Wajo atas penyelenggaraan kegiatan Latihan Penanggulangan Bencana Alam Banjir ini di kabupaten Wajo.

" Pemkab Wajo senantiasa membuka diri dan siap bersinergi dengan pihak manapun dalam penanggulangan bencana alam banjir di daerah ini.  Apalagi sebagaimana diketahui bersama kabupaten Wajo ini merupakan daerah langganan banjir,  dimana setiap tahunnya terjadi bencana alam banjir. Untuk itu pihaknya berterimakasih kepada jajaran TNI yang telah melakukan kegiatan latihan ini,  "ujarnya.