post

Bupati Wajo Dr. H. Amran Mahmud, S.Sos., M.Si hadiri FGD pembangunan dan pengelolaan rest area di Baruga Karaeng Pattingaloang Rujab Gubernur Sulawesi Selatan, Senin 20/5/2019.

Gubernur menyampaikan bahwa “michinoeki” sebagai tempat peristirahatan dengan sistem yang modern dan juga harga yang menguntungkan para petani.

Secara teknis pedagang mengisi setiap gray dan pada saat sore hari hasilnya sudah diterima di michinoeki.

“Akan ada pendampingan untuk program ini, JICA dan perwakilan Jepang akan hadir di provinsi dalam bentuk tim work yang ikut serta dengan petani pesisir,” ungkap Gubernur Sulawesi Selatan.

Rest area ini tanpa bayar, memberikan fasilitas dengan bebas, dan berbagai informasi pun juga tersedia seperti travelling, rumah sakit, dan lain lain. Dengan singgah di michinoeki ini segala sesuatu dapat diselesaikan, sehingga merasa nyaman.

FGD ini dilaksanakan guna mendapatkan masukan dari Kabupaten / Kota terkait “michinoeki” dan rencananya akan ada 10 area di Sulawesi Selatan sebagai pilot projects.

Dalam kegiatan ini Dr H.Amran Mahmud, S.Sos., M.Si menyampaikan kesiapannya terkait pilot projek “michinoeki” lahan yang disediakan lokasinya di Kecamatan Pitumpanua untuk rest area. Pilot projek ini sangat mendukung program kerja Pemerintah Kab. Wajo, utamanya menyerap tenaga kerja baru.

Sumber : Humas Pemkab Wajo

• Tags: