3. Sosialisasi Kebijakan Pelaksanaan PUG dan Pelatihan PPRG

Sosialisasi Kebijakan Pelaksanaan PUG dan Pelatihan PPRG

Rabu, 21 Sep 2022, 13:21:09 WITA (843 kali dibaca)

Message: Trying to access array offset on value of type null

Filename: pusat-data/view_berita.php

Backtrace:

File: /home/wajokabgo/public_html/application/views/pusat-data/view_berita.php
Function: _error_handler

File: /home/wajokabgo/public_html/application/libraries/Template.php
Function: view

File: /home/wajokabgo/public_html/application/controllers/Berita.php
Function: load

File: /home/wajokabgo/public_html/index.php
Function: require_once

Dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan Pengarus Utamaan Gender sebagai upaya mewujudkan Keadilan dan Kesetaraan Gender, Pemerintah Kabupaten Wajo melakukan sosialisasi dan pelatihan untuk Kasubag Perencanaan dan Pelaporan dalam pembuatan Matriks Gender Analysis Pathway (GAP) dan Gender Budget Statement (GBS) yang merupakan Dokumen OPD tentang penganggaran Rensposif Gender. GAP dan GBS dapat memperlihatkan output dari kegiatan OPD yang terkait dengan kesetaraan gender, Sengkang 12-13September 2022.

Sosialisasi ini di buka oleh Sekretaris Pokja PUG dan dihadiri oleh tamu undangan yakni perwakilan OPD terkait dalam hal ini Kasubag Perencanaan baik OPD maupu Kecamatan serta Perwakilan dari Institusi Pendidikan dan Universitas yang ada di Kabupaten Wajo. Sosialisasi yang dilaksanakan di Aula Bappelitbangda Kab. Wajo di bimbing langsung oleh Fungsional Ahli Madya DP3AP2KB dalam hal ini Ir. SUCIATI SAPTA MARGANI, M.Si. dengan harapan adanya kesungguhan dalam penyelesaian GAP GBS sebagai salah satu dokumen penilaian Anugrah Parahita Ekapyara (APE) tahun 2022.