3. Wajo Bakal Terima Anugerah Pembinaan ProKlim 2020

Wajo Bakal Terima Anugerah Pembinaan ProKlim 2020

Admin Wajokab Kamis, 22 Okt 2020, 17:01:03 WITA (83 kali dibaca)

Wajo Bakal Terima Anugerah Pembinaan ProKlim 2020

Satu lagi penghargaan yang bakal diterima Pemerintah Kabupaten Wajo. Rencananya, pada puncak Festival Iklim Tahun 2020 Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Sitti Nurbaya Bakar akan menyerahkan Apresiasi Pembinaan Pro Iklim kepada sejumlah Kepala Daerah.

Anugerah ini diberikan kepada Kepala Daerah yang telah menetapkan kebijakan/peraturan secara aktif melaksanakan pembinaan dan pendampingan untuk mendukung pelaksanaan Program Kampung Iklim (ProKlim) di wilayahnya yang menjadi kontribusi nyata Pemerintah Daerah dalam upaya pengendalian perubahan iklim.

Kabid Humas dan Komunikasi Publik  Diskominfotik Kabupaten Wajo, Supardi mengatakan sesuai surat Direktorat Jenderal Pengendalian Perubahan Iklim Kementerian Kehutanan dan Lingkungan Hidup, Kabupaten Wajo menjadi salah satu kabupaten yang mendapatkan Anugerah Apresiasi Pembinaan ProKlim 2020.

" Anugerah Apresiasi Pembinaan ProKlim ini hanya diberikan kepada 38 kabupaten /kota di Indonesia. Di Sulsel, selain kabupaten Wajo, ada sejumlah kabupaten/kota yang bakal menerima anugerah serupa diantaranya,  Kota Makassar, Kabupaten Bone, Kabupaten Gowa,  Kabupaten Maros, Kabupaten Sinjai, dan Kabupaten Soppeng serta Pemerintah Propinsi Sulsel, " jelasnya.

Lebih lanjut dikatakannya, rencananya penyerahan Anugerah ini akan dilakukan secara virtual pada hari Jum'at, 23/10/2020.

Sementara itu, Bupati Wajo, H. Amran Mahmud menuturkan, keberhasilan daerah meraih penghargaan proklim tentunya tidak terlepas dari peran aktif Dinas Lingkungan Hidup (DLH), serta seluruh masyarakat  yang telah melakukan upaya-upaya pengendalian iklim dalam menciptakan kegiatan migitasi dan adaptasi.

Oleh karena itu, sebut dia,  atas nama pemerintah daerah dan pribadi ia mengucapkan terima kasih dan penghargaaan setinggi-tingginya kepada SKPD dan para pihak terkait serta seluruh lapisan masyarakat yang selama ini telah bekerja keras melaksanakan program Kampung Iklim untuk mengatasi masalah pemanasan global.

“Kami berharap keberhasilan ini juga dapat memotivasi masyarakat lainnya untuk ikut serta melakukan hal serupa,” harapnya.(Eddy-Humas)