3. Mahasiswa Wajo Di Kendari Minta Pemkab Wajo Bangun Asrama

Mahasiswa Wajo Di Kendari Minta Pemkab Wajo Bangun Asrama

Admin Wajokab Selasa, 03 Nov 2020, 21:41:15 WITA (49 kali dibaca)

Mahasiswa Wajo Di Kendari Minta Pemkab Wajo Bangun Asrama

Keinginan Mahasiswa tersebut diungkapkan Ketua Sahabat Mahasiswa Wajo Sulawesi Tenggara (SAMAWATRA), Arman Ferdiansa saat silaturrahmi Pengurus SAMAWATRA dengan Humas Pemkab Wajo di Warkop H. Anto Kendari, Minggu (1/11/2020).

Menurut Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Halu Oleo Kendari ini,  dalam catatannya saat ini setidaknya terdapat 124 Mahasiswa asal Wajo yang sedang menempuh kuliah di berbagai Perguruan Tinggi di Kota Kendari.

"Trend peningkatan animo pelajar asal Wajo untuk melanjutkan kuliah di Kendari yang semakin tinggi membuat kami terkendala dengan asrama,  "ujar Arman.

Dilanjutkannya, saat ini kami hanya menyewa rumah penduduk untuk  dijadikan asrama, itu pun kapasitasnya terbatas.

"Untuk itu,  kami usulkan kepada Pemerintah Kabupaten Wajo untuk membangun asrama Mahasiswa yang representatif di Kota Kendari, " Pintahnya.