3. Pengurus KONI Wajo Dikukuhkan, Bupati Berharap Prestasi Olahraga Dapat Ditingkatkan

Admin Wajokab Kamis, 22 Okt 2020, 17:01:22 WITA (90 kali dibaca)

Pengurus KONI Wajo Dikukuhkan,  Bupati Berharap Prestasi Olahraga Dapat Ditingkatkan

Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Wajo periode 2020-2024 resmi dilantik dan dikukuhkan oleh Ketua KONI Sulsel, Ellong Tjandra di Ruang Pola Kantor Bupati Wajo, Selasa (20/10/2020).

Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Wajo, H. Amran Mahmud,  Wakil Bupati, H. Amran,  SE,  Ketua DPRD, Andi Alauddin Palaguna serta unsur Forkopimda dan Kepala OPD se kabupaten Wajo, para Camat dan Pengurus Cabang Olahraga.

Ketua KONI Kabupaten Wajo Suyuti Mahmud usai dikeluhkan mengatakan bahwa KONI adalah satu-satunya induk olahraga Kabupaten Wajo. Sehingga, yang ada dalam tekad dan marwah KONI yakni mengharumkan nama Kabupaten Wajo melalui prestasi olahraga.

“Memang tidak mudah, namun hal tersebut merupakan sebuah tantangan dalam meningkatkan Kinerja KONI untuk mencapai hasil yang maksimal. Insha Alloh kita siap bersaing dengan kota/kabupaten lainnya di Sulsel, "ujarnya.

Pihaknya berharap semoga amanah yang dibebankan kepada para pengurus KONI yang baru nantinya dapat dijalankan dengan ikhlas dan penuh rasa tanggungjawab,

“Terima kasih kepada pengcab-pengcab yang telah memberikan kepercayaan untuk mengurus KONI dan bersama sama membina dan memasyarakat olahraga di Kabupaten Wajo, " jelas Suyuti Mahmud.

Bupati dalam sambutannya juga mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua KONI Kabupaten Wajo yang baru dilantik beserta pengurus lainnya serta harapan terus semangat membangun olahraga di Kabupaten Wajo.

“Kita berharap jajaran KONI Kabupaten Wajo di bawah Ketua KONI Kabupaten Wajo yang baru mampu melakukan berbagai terobosan dalam membina Pengcab-pengcab olah raga serta atlet-atlet sehingga mampu meningkatkan prestasi masing-masing cabang olahraga,” ucapnya.