Andi Rosman Pusatkan Salat Berjamaah di Masjid Raya Akhsanul Paria Majauleng, Berikan Bantuan Hibah Rp50 Juta

   Tim Wajokab 23 Okt 2025, Daerah, 48 Views



Bupati Wajo Andi Rosman dan wakilnya dr Baso Rahmanuddin saat beri bantuan hibah pengurus Masjid Raya Akhsanul Jamiah Paria, Kecamatan Majauleng, Kamis (23/10/2025).

WAJO - Bupati Wajo Andi Rosman dan wakilnya dr Baso Rahmanuddin pusatkan salat duha berjamaah di Masjid Raya Akhsanul Jamiah Paria, Kecamatan Majauleng, Kamis (23/10/2025).

Melalui surat edaran, dilakukan guna memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan juga bagian dari visi Wajo Religius.

Surat edaran bernomor 400.8/1886/Setda itu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk melaksanakan Shalat Dhuha Berjemaah.

Hadir unsur forkopimda, kepala OPD dan jajaran serta tokoh masyarakat dan agama.

Bahkan opsi daring melalui Zoom Meeting untuk memfasilitasi partisipasi yang lebih luas.

Bupati Wajo, Andi Rosman pun menginstruksikan seluruh Kepala Perangkat Daerah untuk mengimbau Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non-ASN di lingkungan kerja masing-masing agar melaksanakan Shalat Dhuha Berjemaah di kantor atau masjid/musholla terdekat. 

Tak hanya itu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan diminta untuk menggerakkan seluruh koordinator wilayah pendidikan, pengawas, kepala sekolah, guru, dan siswa untuk turut serta melaksanakan shalat ini di lingkungan sekolah atau masjid terdekat.

Sementara para Camat, Lurah, dan Kepala Desa diimbau untuk mengorganisir kegiatan serupa di wilayah masing-masing dengan melibatkan unsur Forkopincam, KUA, MUI Kecamatan, Kepala Puskesmas, perangkat desa, serta masyarakat umum. 

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

Dirinya juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Wajo turut serta melaksanakan Shalat Dhuha Berjemaah di masjid atau musholla terdekat di lingkungan masing-masing. 

“Ini bagian wujud nyata dari komitmen Pemerintah Kabupaten Wajo dalam memajukan nilai-nilai spiritual sekaligus memperkuat harmoni sosial di tengah masyarakat” paparnya

“Mari kita jadikan momen ini sebagai langkah bersama untuk mendekatkan diri kepada Allah dan mempererat kebersamaan,” sambung Andi Rosman

Pada kesempatan itu, pihaknya juga memberikan bantuan hibah pembangunan kepada pengurus Masjid Raya Akhsanul Jamiah Paria sebesar Rp50 Juta Rupiah