3. Di Wajo, Wamendes dan PDTT Tanam Padi Gogo

Di Wajo, Wamendes dan PDTT Tanam Padi Gogo

Admin Wajokab Jumat, 16 Okt 2020, 18:07:31 WITA (103 kali dibaca)

Di Wajo,  Wamendes dan PDTT Tanam Padi Gogo

Kunjungan Wamendes PDTT Budi Arie Setiady ke Wajo, Ju'mat (16/10/2020) tidak  hanya menyerahkan bantuan.

Selain itu, Wamendes Budi Arie Setiady bersama sejumlah pejabat yang hadir melakukan penanaman bibit padi Gogo Varietas Lokal Organik di sebuah lahan yang telah disiapkan.

Wamendes terlihat begitu bersemangat melakukan penanaman perdana ini meski cuaca sedikit terik.

Wamendes Budi Arie mengajak semua kalangan untuk kembali perhatikan desa.

“Sudah waktunya kita kembali membangun dan memperhatikan desa karena kekuatan Indonesia ada di desa,” kata Wamendes Budi Arie.

“Desa Maju, Indonesia Maju,” sambung Ketua Umum DPP Projo ini.

Wamendes pun sempat perkenalkan beras merah organik yang dihasilkan dari varietas lokal yang ditanam di areal transmigrasi itu.

Bukan hanya itu, Wamendes Budi Arie juga mencoba mengenakan traktor yang digunakan untuk bajak lahan sawah itu.

Budi Arie sendiri sangat antusias mendatangi Wajo dan kawasan transmigrasi Bekkae 2 ini.

“Selama saya menjadi warga negara Indonesia, ini pertama kalinya saya ke Wajo. Saya nikmati semua sajian khas Wajo,” katanya.